kue lumpur

Resep Kue Lumpur Tradisional yang Lembut dan Gurih Kue lumpur merupakan salah satu jajanan tradisional yang banyak disukai karena teksturnya yang lembut dan rasanya yang manis gurih. Kue ini biasanya terbuat dari bahan dasar kentang atau ubi, santan, dan telur. Cocok disajikan untuk camilan sore hari atau acara keluarga. Berikut resep mudah yang bisa Anda coba di rumah. Bahan-Bahan: 250 gram kentang (rebus, kupas, dan haluskan) 200 gram tepung terigu 150 gram gula pasir 100 ml santan kental 100 gram margarin (cairkan) 2 butir telur 1/4 sendok teh vanili bubuk 1/4 sendok teh garam 400 ml air 100 gram kismis (opsional, untuk topping) Kelapa muda serut (opsional, untuk topping) Cara Membuat: Persiapan Bahan : Rebus kentang hingga matang dan haluskan. Pastikan kentang benar-benar lembut agar adonan kue nantinya tidak bergerindil. Lelehkan margarin dan biarkan agak dingin. Campur Bahan Kering : Dalam wadah, campurkan tepung terigu, gula pasir, vanili bubuk, dan garam. Aduk hingga mera...