woku belanga

Image
  Berikut adalah artikel tentang resep Woku Belanga: ### **Resep Woku Belanga: Hidangan Khas Manado yang Menggugah Selera** Woku Belanga adalah salah satu masakan khas Manado, Sulawesi Utara, yang terkenal dengan cita rasa pedas, segar, dan aromatik. Hidangan ini biasanya berbahan dasar ikan atau ayam, dimasak dengan aneka rempah khas Indonesia. Nama "belanga" merujuk pada jenis panci tradisional yang digunakan untuk memasak hidangan ini. Berikut adalah resep sederhana untuk membuat Woku Belanga di rumah. #### **Bahan-Bahan**   **Bahan utama:**   - 500 gram ikan tongkol, kakap, atau ayam (potong sesuai selera)   - 2 batang serai (memarkan)   - 5 lembar daun jeruk   - 2 lembar daun kunyit (iris halus)   - 2 buah tomat merah (potong-potong)   - 200 ml air   - 3 sdm minyak untuk menumis   **Bumbu halus:**   - 8 butir bawang merah   - 5 siung bawang putih   - 5 buah c...

Bakwan





Tentu! Berikut adalah artikel resep bakwan yang mudah diikuti:


Resep Bakwan Sayur


Bakwan sayur adalah camilan gorengan yang lezat dan mudah dibuat. Dengan bahan-bahan yang sederhana dan proses yang cepat, bakwan sayur cocok untuk menjadi teman santai di rumah. Berikut resepnya:


### Bahan-bahan:

- 200 gram tepung terigu

- 1 butir telur

- 1/2 sendok teh baking powder

- 1 sendok teh garam

- 1/2 sendok teh lada bubuk

- 1/2 sendok teh kaldu bubuk (opsional)

- 200 ml air (sesuaikan dengan kekentalan adonan)

- 2 batang daun bawang, iris halus

- 1 buah wortel, serut halus

- 1/2 buah kol, iris tipis

- 2 siung bawang putih, cincang halus

- Minyak goreng secukupnya


### Cara Membuat:


1. **Siapkan Adonan:** Dalam sebuah mangkuk besar, campurkan tepung terigu, baking powder, garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata.


2. **Tambahkan Telur dan Air:** Pecahkan telur ke dalam campuran tepung, lalu tuangkan air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan menjadi kental dan tidak bergerindil.


3. **Masukkan Sayuran:** Tambahkan daun bawang, wortel, kol, dan bawang putih ke dalam adonan. Aduk rata sehingga sayuran terbalut adonan dengan baik.


4. **Panaskan Minyak:** Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Pastikan minyak cukup banyak untuk menggoreng bakwan.


5. **Goreng Bakwan:** Ambil satu sendok makan adonan dan tuangkan ke dalam minyak panas. Goreng hingga bakwan berwarna kecokelatan dan matang merata, sekitar 3-4 menit per sisi. Angkat dan tiriskan.


6. **Sajikan:** Bakwan sayur siap disajikan selagi hangat. Nikmati dengan saus sambal atau cocolan kesukaan Anda.


Selamat mencoba membuat bakwan sayur! Resep ini bisa disesuaikan dengan berbagai jenis sayuran sesuai selera.

bakawan

Comments

Popular posts from this blog

Soto

Nasi uduk

Nasi pecel