woku belanga

Image
  Berikut adalah artikel tentang resep Woku Belanga: ### **Resep Woku Belanga: Hidangan Khas Manado yang Menggugah Selera** Woku Belanga adalah salah satu masakan khas Manado, Sulawesi Utara, yang terkenal dengan cita rasa pedas, segar, dan aromatik. Hidangan ini biasanya berbahan dasar ikan atau ayam, dimasak dengan aneka rempah khas Indonesia. Nama "belanga" merujuk pada jenis panci tradisional yang digunakan untuk memasak hidangan ini. Berikut adalah resep sederhana untuk membuat Woku Belanga di rumah. #### **Bahan-Bahan**   **Bahan utama:**   - 500 gram ikan tongkol, kakap, atau ayam (potong sesuai selera)   - 2 batang serai (memarkan)   - 5 lembar daun jeruk   - 2 lembar daun kunyit (iris halus)   - 2 buah tomat merah (potong-potong)   - 200 ml air   - 3 sdm minyak untuk menumis   **Bumbu halus:**   - 8 butir bawang merah   - 5 siung bawang putih   - 5 buah c...

jasuke




 **Resep Jasuke (Jagung Susu Keju) – Camilan Enak dan Praktis**


Jasuke, singkatan dari Jagung Susu Keju, adalah camilan sederhana yang populer di Indonesia. Terbuat dari bahan-bahan yang mudah didapat dan cara pembuatan yang cepat, jasuke sangat cocok sebagai camilan sore atau untuk menemani waktu bersantai. Yuk, simak resep lengkapnya di bawah ini!


### Bahan-bahan:

- 2 buah jagung manis

- 2 sdm margarin atau mentega

- 2-3 sdm susu kental manis (sesuai selera)

- Keju cheddar parut secukupnya

- Garam (opsional, sesuai selera)


### Langkah-langkah:

1. **Siapkan Jagung**: Kupas dan bersihkan jagung. Pisahkan biji jagung dari tongkolnya menggunakan pisau atau dengan tangan jika jagung sudah direbus sebelumnya.

  

2. **Rebus Jagung**: Rebus biji jagung dalam air mendidih selama 5-7 menit, atau hingga jagung empuk dan matang. Jika ingin lebih praktis, bisa juga menggunakan jagung kaleng yang sudah matang.


3. **Tumis Jagung dengan Margarin**: Panaskan margarin atau mentega dalam wajan, lalu masukkan jagung yang sudah direbus. Tumis sebentar hingga jagung terasa lebih gurih dan tercampur rata dengan margarin.


4. **Tambahkan Susu Kental Manis**: Setelah jagung ditumis, tambahkan susu kental manis sesuai selera. Aduk rata hingga susu meresap ke dalam jagung.


5. **Sajikan dengan Keju Parut**: Angkat dan sajikan jagung dalam mangkuk saji. Taburkan keju parut di atasnya sesuai selera. Keju akan meleleh sedikit di atas jagung yang hangat dan menambah cita rasa gurih dan manis pada jasuke.


6. **Siap Disantap**: Jasuke siap dinikmati! Nikmati selagi hangat agar rasa keju, susu, dan margarin semakin nikmat.


### Tips Tambahan:

- **Variasi Topping**: Selain keju, bisa menambahkan topping lain seperti cokelat serut, meises, atau kacang almond cincang untuk variasi rasa.

- **Rasa Lebih Gurih**: Jika suka rasa lebih gurih, tambahkan sedikit garam saat menumis jagung dengan margarin.


Selamat mencoba dan semoga jasukenya menjadi camilan favorit di rumah!

Comments

Popular posts from this blog

Nasi uduk

Soto

Nasi pecel