woku belanga

Image
  Berikut adalah artikel tentang resep Woku Belanga: ### **Resep Woku Belanga: Hidangan Khas Manado yang Menggugah Selera** Woku Belanga adalah salah satu masakan khas Manado, Sulawesi Utara, yang terkenal dengan cita rasa pedas, segar, dan aromatik. Hidangan ini biasanya berbahan dasar ikan atau ayam, dimasak dengan aneka rempah khas Indonesia. Nama "belanga" merujuk pada jenis panci tradisional yang digunakan untuk memasak hidangan ini. Berikut adalah resep sederhana untuk membuat Woku Belanga di rumah. #### **Bahan-Bahan**   **Bahan utama:**   - 500 gram ikan tongkol, kakap, atau ayam (potong sesuai selera)   - 2 batang serai (memarkan)   - 5 lembar daun jeruk   - 2 lembar daun kunyit (iris halus)   - 2 buah tomat merah (potong-potong)   - 200 ml air   - 3 sdm minyak untuk menumis   **Bumbu halus:**   - 8 butir bawang merah   - 5 siung bawang putih   - 5 buah c...

Lobster roll


 



**Resep Lobster Roll: Hidangan Laut yang Lezat**


Lobster roll adalah hidangan khas Amerika yang sangat populer di wilayah New England. Menggabungkan daging lobster segar dengan mayo dan bumbu dalam roti yang lembut, lobster roll adalah cara sempurna untuk menikmati hasil laut yang lezat. Berikut adalah resep lobster roll yang mudah dan enak.


**Bahan-bahan:**


1. **Daging Lobster**:

   - 500 gram daging lobster (bisa menggunakan lobster utuh atau lobster beku yang sudah direbus dan dikupas)

   

2. **Bahan Salad Lobster**:

   - 1/4 cangkir mayones

   - 1 sendok makan mentega (cairkan)

   - 1 sendok makan jus lemon segar

   - 1 sendok makan daun seledri cincang halus

   - 1 sendok teh garam

   - 1/2 sendok teh merica bubuk

   - 1 sendok teh bawang merah cincang halus (opsional)

   

3. **Roti**:

   - 4 roti hot dog (sebaiknya roti gaya New England yang berbentuk oval dan tidak terbelah sepenuhnya)


**Instruksi:**


1. **Menyiapkan Daging Lobster**:

   - Jika menggunakan lobster beku, defrost dan rebus lobster hingga matang. Kupas daging lobster dan potong-potong kecil.

   

2. **Membuat Salad Lobster**:

   - Dalam mangkuk besar, campurkan mayones, jus lemon, daun seledri, garam, merica, dan bawang merah (jika digunakan). Aduk hingga rata.

   - Tambahkan daging lobster ke dalam campuran mayones dan aduk perlahan hingga semua daging terlapisi dengan baik. Dinginkan di kulkas selama 30 menit untuk hasil terbaik.

   

3. **Menyiapkan Roti**:

   - Panaskan mentega dalam wajan datar. Panggang roti hot dog dalam mentega panas hingga berwarna kecokelatan dan renyah di bagian luar.

   

4. **Menyajikan**:

   - Isi setiap roti dengan campuran salad lobster. Sajikan segera.


Lobster roll siap dinikmati! Hidangan ini sangat cocok disajikan dengan kentang goreng, salad, atau hanya dengan beberapa irisan lemon sebagai pelengkap. Selamat menikmati!

lobster roll

Comments

Popular posts from this blog

Soto

Nasi uduk

Nasi pecel