woku belanga

Image
  Berikut adalah artikel tentang resep Woku Belanga: ### **Resep Woku Belanga: Hidangan Khas Manado yang Menggugah Selera** Woku Belanga adalah salah satu masakan khas Manado, Sulawesi Utara, yang terkenal dengan cita rasa pedas, segar, dan aromatik. Hidangan ini biasanya berbahan dasar ikan atau ayam, dimasak dengan aneka rempah khas Indonesia. Nama "belanga" merujuk pada jenis panci tradisional yang digunakan untuk memasak hidangan ini. Berikut adalah resep sederhana untuk membuat Woku Belanga di rumah. #### **Bahan-Bahan**   **Bahan utama:**   - 500 gram ikan tongkol, kakap, atau ayam (potong sesuai selera)   - 2 batang serai (memarkan)   - 5 lembar daun jeruk   - 2 lembar daun kunyit (iris halus)   - 2 buah tomat merah (potong-potong)   - 200 ml air   - 3 sdm minyak untuk menumis   **Bumbu halus:**   - 8 butir bawang merah   - 5 siung bawang putih   - 5 buah c...

omlet


 



Resep Omelet Sederhana yang Lezat dan Praktis

Omelet adalah hidangan sederhana berbahan dasar telur yang bisa dibuat dengan cepat dan mudah. Cocok untuk sarapan atau makan siang, omelet bisa diisi dengan berbagai bahan tambahan sesuai selera, seperti sayuran, keju, atau daging. Berikut adalah resep dasar omelet yang bisa Anda coba di rumah.

Bahan-bahan:

  • 3 butir telur
  • 2 sdm susu cair (opsional, untuk tekstur yang lebih lembut)
  • 1 sdm mentega atau minyak goreng
  • Garam dan merica secukupnya
  • Bahan tambahan sesuai selera, misalnya:
    • 50 gr keju cheddar, diparut
    • 50 gr jamur, diiris tipis
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 50 gr daging asap atau sosis, dipotong kecil
    • 1/2 buah paprika, dicincang

Cara Membuat:

  1. Kocok Telur
    Pecahkan telur ke dalam mangkuk, tambahkan susu jika Anda ingin omelet lebih lembut. Beri sedikit garam dan merica, lalu kocok sampai merata menggunakan garpu atau whisk.

  2. Panaskan Wajan
    Panaskan wajan anti lengket dengan api sedang, tambahkan mentega atau sedikit minyak. Biarkan mentega meleleh hingga berbuih tapi jangan sampai gosong.

  3. Masukkan Telur
    Tuang kocokan telur ke dalam wajan. Biarkan telur mengeras sedikit di pinggiran, tapi bagian tengahnya masih agak cair.

  4. Tambahkan Bahan Isi
    Setelah bagian bawah telur mulai mengeras, taburkan bahan tambahan seperti keju, jamur, daun bawang, atau daging di satu sisi omelet.

  5. Lipat Omelet
    Lipat omelet menjadi dua bagian menggunakan spatula. Tekan perlahan untuk menyatukan isi di dalamnya. Biarkan omelet matang selama sekitar 1-2 menit lagi agar isinya panas dan keju meleleh sempurna.

  6. Sajikan
    Angkat omelet dari wajan dan sajikan selagi hangat. Anda bisa menambahkan sedikit saus sambal atau saus tomat untuk pelengkap

omet <\div>

Comments

Popular posts from this blog

Soto

Nasi uduk

Nasi pecel