woku belanga

Image
  Berikut adalah artikel tentang resep Woku Belanga: ### **Resep Woku Belanga: Hidangan Khas Manado yang Menggugah Selera** Woku Belanga adalah salah satu masakan khas Manado, Sulawesi Utara, yang terkenal dengan cita rasa pedas, segar, dan aromatik. Hidangan ini biasanya berbahan dasar ikan atau ayam, dimasak dengan aneka rempah khas Indonesia. Nama "belanga" merujuk pada jenis panci tradisional yang digunakan untuk memasak hidangan ini. Berikut adalah resep sederhana untuk membuat Woku Belanga di rumah. #### **Bahan-Bahan**   **Bahan utama:**   - 500 gram ikan tongkol, kakap, atau ayam (potong sesuai selera)   - 2 batang serai (memarkan)   - 5 lembar daun jeruk   - 2 lembar daun kunyit (iris halus)   - 2 buah tomat merah (potong-potong)   - 200 ml air   - 3 sdm minyak untuk menumis   **Bumbu halus:**   - 8 butir bawang merah   - 5 siung bawang putih   - 5 buah c...

Brownies


 



Tentu! Berikut adalah resep sederhana untuk membuat brownies yang lezat:


Resep Brownies Cokelat


Bahan-Bahan:


200 gram dark chocolate, cincang halus


115 gram mentega


200 gram gula pasir


2 butir telur


1 sendok teh ekstrak vanila


130 gram tepung terigu


30 gram bubuk kakao


1/4 sendok teh garam


1/2 sendok teh baking powder


100 gram kacang kenari (opsional), cincang kasar


Langkah-Langkah:


1. Panaskan Oven: Panaskan oven pada suhu 175°C (350°F). Siapkan loyang ukuran 20x20 cm, lapisi dengan kertas roti, atau olesi dengan mentega.


2. Lelehkan Cokelat dan Mentega: Dalam sebuah mangkuk tahan panas, gabungkan dark chocolate dan mentega. Lelehkan dengan cara ditim (double boiler) atau dalam microwave dengan interval 30 detik, aduk hingga rata dan halus.


3. Campurkan Gula dan Telur: Dalam mangkuk besar, kocok gula pasir dan telur hingga campuran menjadi kental dan berwarna pucat. Tambahkan ekstrak vanila dan aduk rata.


4. Gabungkan Campuran Cokelat: Tuangkan campuran cokelat yang telah dilelehkan ke dalam campuran gula dan telur. Aduk hingga merata

5. Tambahkan Bahan Kering: Ayak tepung

 terigu, bubuk kakao, garam, dan baking powder. Masukkan ke dalam campuran cokelat dan aduk dengan spatula hingga rata. Jika menggunakan, tambahkan kacang kenari cincang dan aduk kembali.


6. Tuang Adonan ke Loyang: Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan. Ratakan permukaannya dengan spatula.


7. Panggang: Panggang dalam oven yang telah dipanaskan selama 20-25 menit, atau hingga bagian tengahnya hampir set. Tes dengan tusuk gigi; jika ada sedikit remah lembut yang menempel, brownies sudah siap


8. Dinginkan dan Sajikan: Biarkan brownies dingin di dalam loyang sebelum dipotong-potong. Potong sesuai selera dan sajikan.


Selamat mencoba! Brownies ini akan memberi

kan tekstur fudgy yang lezat dengan rasa cokelat yang kaya.


<\p>

brownies

Comments

Popular posts from this blog

Soto

Nasi uduk

Nasi pecel